Астраханский бензин увеличился в цене

Астраханский бензин увеличился в цене

24 августа 2019

Астраханский бензин увеличился в цене

Какова степень доступности Астраханского бензина для населения

По данным Росстата наш регион занял 42 место из 85.

Цена на бензин марки А-92, по состоянию на конец июля текущего года составила 43,19 руб. С начала года цены на бензин вышеуказанной марки изменилась на 3,9% в сторону увеличения.

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области Николай Меркулов объяснил причины такого повышения.

«Цена на бензин у нас растёт в связи с тем, что у нас с 1 июня 2019 года закончился мораторий – соглашение правительства Российской Федерации и десяти ведущих нефтяных компаний, которое ограничивало рост цен на промежуток чуть менее года. У нас в стране имеется инфляция и цены на топливо у нас ежегодно растут. Весь вопрос в том, на сколько они растут. Пока они у нас растут в пределах инфляции. То есть за 2016, 2017, 2018 годы примерный рост цены на топливо коррелировался с уровнем инфляции, который был у нас в России. Мы надеемся и прогнозы показывает, что и в 2019 году рост цены на топливо не выйдет за уровень инфляции. То есть в среднегодовом значении, за год, не превысит четырёх процентов», – заявил руководитель ведомства.

новости Астрахани за 24 августа 2019 года

новости Астрахани за август 2019 года