В Астрахани подрос прожиточный минимум

В Астрахани подрос прожиточный минимум

02 сентября 2015

В Астрахани подрос прожиточный минимум

По итогам первого полугодия 2015 года величина прожиточного минимума увеличилась.

Об увеличении прожиточного минимума на очередном заседании регионального кабинета министров доложила заместитель председателя правительства Астраханской области, министр экономического развития Элина Полянская.

Она пояснила, что стоимость потребительской карзины для основных социально-демографических групп населения исчисляется как сумма стоимости продуктов питания (минимального набора, необходимого для сохранения здоровья человека и его жизнидеятельности), непродовольственных товаров и услуг.

По данным Астраханьстата, во втором квартале текущего года выросли в цене; мясо, масло подсолнечное, кисломолочные продукты, капуста и лук. При этом снизилась стоимость огурцов, помидоров, гречки, сыра, винограда, яиц и других продуктов. В результате согласно подсчетам, величина прожиточного минимума на душу населения составила 8706 рублей, увеличившись на 2.4% по сравнению с прошлым кварталом. Величина минимума для трудоспособного населения 9144 рубля, что также на 2.4% больше по сравнению с предыдущим периодом. У пенсионеров эта единица подросла на 2.2% и равна теперь 7015 рублей, у детей на 2.9% и составила 9342 рубля.

новости Астрахани за 02 сентября 2015 года

новости Астрахани за сентябрь 2015 года