Легковое такси в Астрахани

02 апреля 2013

Легковое такси в Астрахани

На дорогах областного центра по-прежнему можно встретить нелегальных перевозчиков.

С начала года сотрудники Центра по исполнению административного законодательства городского Управления МВД совместно с инспекторами ДПС привлекли к ответственности более 100 водителей.

Напомним, что с 1 января вступили в силу изменения федерального законодательства, регулирующие деятельность по перевозке пассажиров легковым такси на всей территории Российской Федерации. К юридическим и физическим лицам теперь предъявляется ряд новых требований. Целью очередного рейда стало повышение безопасности пассажиров.

Всего за два часа мероприятия были выявлены 15 нарушителей. Многие водители устанавливают традиционные «шашечки» на панели в салоне машины, и заметив инспекторов ДПС, незамедлительно убирают фонарь в бардачок. За нарушение ст.12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси), предусмотрено наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей с его конфискацией – напоминиает официальный представитель регионального Управления ГИБДД Виктория Матафанова.

Выяснилось, что большинство таксистов пренебрегают ремнями безопасности и разрешают не пристёгиваться пассажирам. Также практически во всех транспортных средствах отсутствуют детские удерживающие кресла.

В Икрянинском районе сотрудники полиции проверили наличие тахографов. По словам инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения Отдельного батальона ДПС-2 Елены Лебедевой, выявлено 4 такси, не оборудованных данным устройством.

Осуществление перевозок без лицензии по-прежнему остаётся самым распространённым нарушением. Астраханцы подвергают себя большой опасности, садясь в салон такой машины. Ведь никто не контролирует её техническое состояние, а водитель может быть нетрезвым – рассказал Сергей Закурдаев, заместитель начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере экономики Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Астрахань.

новости Астрахани за 02 апреля 2013 года

новости Астрахани за апрель 2013 года